【1/5(水)より願書受付開始】一般選抜1期・2期、総合型選抜(食品学科)、大学入学共通テスト利用型1期・2期、編入学入試2期(食品学科第3年次・2年次)のお知らせ
1/5(水)より、一般選抜1期・2期、総合型選抜(食品学科)、大学入学共通テスト利用型1期・2期、編入学入試2期(食品学科第3年次・2年次)の願書受付を致します。(締切日必着・編入学入試2期を除き、インターネット出願利用可)
出願の際に必要な書類等は以下の内容になりますので、改めてご確認をお願いします。
一般選抜
- 1期【出願期間:1/5(水)~1/25(火)*窓口受付:1/26(水)】
- 2期【出願期間:1/5(水)~2/8(火)*窓口受付:2/9(水)】
インターネット出願
インターネット出願サイトにて会員登録後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真(4㎝×3㎝)2枚」を郵送にてお送りください。
- *インターネット出願の場合、紙での志願票(入力情報)や、切手(323円分)のご提出は不要です。
- *受験票はインターネット出願サイトに会員登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。
紙の願書での出願
「入学志願票(写真貼付2枚・323円分切手貼付)*入学検定料振込済みにて」・「調査書」を郵送にてお送りください。
- *受験票は、入学志願票に添付しています紙の受験票を、郵送にてお送り致します。
総合型選抜(食品学科)*インターネット出願専用入試
- 【出願期間:1/5(水)~1/25(火)*窓口受付:1/26(水)】
インターネット出願
インターネット出願サイトにて会員登録後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真(4㎝×3㎝)2枚」「大学入学希望理由書」を郵送にてお送りください。
- *インターネット出願の場合、紙での志願票(入力情報)や、切手(323円分)のご提出は不要です。
- *受験票はインターネット出願サイトに会員登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。
大学入学共通テスト成績利用型
- 1期【出願期間:1/5(水)~2/7(月)】
- 2期【出願期間:1/5(水)~2/21(月)】
インターネット出願
インターネット出願サイトにて会員登録後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真(4㎝×3㎝)1枚」「大学入学共通テスト成績請求票1枚」を郵送にてお送りください。
- *インターネット出願の場合、紙での志願票(入力情報)や、切手(323円分)のご提出は不要です。
- *受験票はインターネット出願サイトに会員登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。
紙の願書での出願
「入学志願票(写真貼付1枚・323円分切手貼付・大学入学共通テスト成績請求票貼付)*入学検定料振込済みにて」・「調査書」を郵送にてお送りください。
- *受験票は、入学志願票に添付しています紙の受験票を、郵送にてお送り致します。
編入学入試2期(食品学科第3、2学年)
- 【出願期間:1/5(水)~2/8(火)】
編入学入試2期に関する出願書類は、下記のアドレス「令和4年度 編入学生募集要項(食品学科)」よりご確認ください。
https://www.tsc-05.ac.jp/adm/20210611002/
なお、ご郵送頂く封筒に関しては、学生募集要項同封の封筒の他、ホームページに添付しております「封筒貼付用紙」をお手持ちの封筒に貼付の後、「速達簡易書留」にてお送りいただく事も可能です。下記のアドレス「各種資料ダウンロード」に掲載しておりますのでご確認ください。
https://www.tsc-05.ac.jp/admission_guidance/admission_list/
また、「紙の願書でのご出願をご希望の方」は、入試・広報課までE-mail(nyushi@tsc-05.ac.jp)にて、その旨を記載の後、資料送付先を含めてご連絡ください。郵送にてお送り致します。
*「一般入試過去問題集(昨年度・一昨年度)」は「資料請求ページ」より無料にてお送りしております。
ご希望の方は下記アドレスよりご確認ください。宜しくお願い致します。
https://www.tsc-05.ac.jp/form2/