入試関連情報

8/7(日)・8/21(日)オープンキャンパス・受験対策講座申し込み受付のお知らせ

8/7(日)・8/21(日)に開催いたしますオープンキャンパス・受験対策講座(13:00~16:00*12:30より受付)について、現在申し込みを受け付けております。

オープンキャンパスでは総合説明(学科・就職・学費等)、令和5年度入試紹介、キャンパス見学・学科紹介、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)を行います。

受験対策講座では総合型選抜、学校推薦型選抜(公募制)、専門学科・総合学科特別選抜、卒業生子女等推薦入試にて出題される、基礎学力検査や入学基礎テストにおける「英語」・「化学基礎」について、外部講師による効果的な学習方法のアドバイスや参考問題等の配布を予定。終了後は、個別相談(入試、授業内容、学生生活、奨学金等)も行います。

また、オプション企画として「午前の部(10:00~12:30*9:30より受付)」では、「栄養・食品系体験講座」「よく分かる実践調理講座」【いずれもランチ付き。申込人数制限あり】を開催!ご友人や保護者の方のご参加も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!

【8/7(日)午前の部:イベント紹介】

よく分かる実践調理講座
  • トマトを科学する!体験実習(トマトの冷製パスタ)*デザート付き
栄養・食品系体験講座
  • ハーブとスパイスをひもとく ~生活の中の取り入れる実用例~

【8/21(日)午前の部:イベント紹介】

よく分かる実践調理講座
  • ひき肉を科学する!体験実習(ハンバーグステーキ)*デザート付き
栄養・食品系体験講座
  • 体験講座①:味覚の謎を探る ~温度や香りで「味」が変わる!?~
  • 体験講座②:野菜の色が変わる! ~アルギン酸のビーズに色素を閉じ込めてみよう~
  • いずれの体験講座も、ご参加された方へは講座終了後、ランチ付き。
  • 当日は、「午後のみ参加」若しくは「午前・午後通しで参加」いずれかの参加方法にて、申し込みを受付いたします。
  • オープンキャンパス並びに受験対策講座を同日、どちらもご参加頂く事は出来ません。予めご了承ください。
  • 受験対策講座をお申し込みされる方の「午前の部」については、「よく分かる実践調理講座」の選択が可能です。

管理栄養学科・食品学科どちらの学科でも共通する学びについて、食と栄養の分野にご興味をもつ皆様のお申し込みをお待ち致しております!