【2/1(水)より願書受付開始】一般選抜3期、総合型選抜3期(食品学科)、大学入学共通テスト利用型3期並びに、願書受付期間中の入試のお知らせ
2/1(水)より、願書受付を行います入試の提出書類並びに、願書受付期間中の他の入試についてご案内致します。(締切日必着)
インターネット出願サイトにて志願者登録後、入試種別を選択。入学検定料をお支払いの後、「調査書」・「写真(4㎝×3㎝)2枚(大学入学共通テスト利用型は1枚)」・「大学入学共通テスト成績請求票(私立大学・短期大学用)1枚(大学入学共通テスト利用型のみ)」「大学入学希望理由書(総合型選抜3期(食品学科)のみ)」を郵送にてお送りください。
願書提出期間が同一の期間内で、出願書類を1つの封筒に同封する場合、調査書は1通となります。(送付用封筒を分ける場合は封筒1通につき、調査書1通を同封してください)
なお、写真に関しては入試種別ごとに必要な枚数を同封してください。
(例)一般選抜2期と大学入学共通テスト利用型1期を同時出願時の出願書類
「調査書:1通、写真(4㎝×3㎝):3枚、大学入学共通テスト成績請求票(私立大学・短期大学用):1枚」
ご郵送頂く封筒に関しては、学生募集要項同封の封筒の他、ホームページに添付しております「封筒貼付用紙」をお手持ちの封筒に貼付の後、「速達簡易書留」にてお送りいただく事も可能です。下記のアドレス「各種資料ダウンロード・その他(出願用封筒貼付用紙)」をご利用ください。
なお、編入学入試2期(食品学科第3、2学年)に関する出願書類等詳細は、上記アドレス内の「令和5年度 編入学生募集要項」よりご確認ください。
また、編入学入試2期(食品学科第3、2学年)については、ご出願の前に事前の入学相談をお願いしておりますので、ご希望の方は入試・広報課までご連絡ください。(シラバス、単位取得証明についてもご用意ください)
- 紙での入学志願票(入力情報)のご提出は不要です。
- 受験票はインターネット出願サイトに志願者登録頂いた、E-mailアドレスへ送信致します。
入試種別ごとの出願締切日
一般選抜
- 2期【出願締切日:2/7(火)*窓口受付:2/8(水)】
- 3期【出願締切日:3/7(火)*窓口受付:3/8(水)】
大学入学共通テスト成績利用型
- 1期【出願締切日:2/7(火)】
- 2期【出願締切日:2/21(火)】
- 3期【出願締切日:3/8(水)】
編入学入試(食品学科第3、2学年)
- 2期【出願締切日:2/7(火)*窓口受付:2/8(水)】
総合型選抜3期(食品学科)
- 3期【出願締切日:3/7(火)*窓口受付:3/8(水)】
- 入試種別ごとの郵送必着期限に、郵送にて本学へ書類が到着する場合は、事前に入試・広報課までご連絡ください。
- 一般選抜2期・3期、総合型選抜3期(食品学科)、編入学入試2期(食品学科第3、2学年)において、所定の曜日にて窓口受付(受付時間:9時~15時)を行います。ご希望される方は、前日までにお電話等にて入試・広報課までご連絡頂けるよう、お願いいたします。
その他、出願に関するお問い合わせについては、入試・広報課までお気軽にご連絡ください。宜しくお願いいたします。
【入試・広報課】TEL:03-3692-0238(直通) E-mail:nyushi@tsc-05.ac.jp
*「一般入試過去問題集(昨年度・一昨年度)」は「資料請求ページ」より無料にてお送りしております。
ご希望の方は下記アドレスよりご確認ください。宜しくお願い致します。