8/6(日)・20(日)オープンキャンパス・受験対策講座「午前の部(栄養・食品系体験講座)」開催のお知らせ
8/6(日)・20(日)オープンキャンパス・受験対策講座において「午前の部(開催時間:10:00~12:30)」にて「栄養・食品系体験講座」【いずれもランチ付き。イベントごとに申込人数制限あり。】を開催いたします。
ご友人や保護者の方のご参加も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
【8/6(日)午前の部:イベント紹介】
栄養・食品系体験講座 ①
トマトとチーズを科学する!~体験実習(冷製パスタ)~*デザート付き
栄養・食品系体験講座 ②
パンケーキの不思議
栄養・食品系体験講座 ③
細菌を見てみよう&“手を洗う”って難しい!?
【8/20(日)午前の部:イベント紹介】
栄養・食品系体験講座 ①
ひき肉を科学する!~体験実習(ハンバーグステーキ)~*デザート付き
栄養・食品系体験講座 ②
野菜の色が変わる!~アルギン酸のビーズに野菜色素を閉じ込めてみよう~
栄養・食品系体験講座 ③
スポーツ栄養から学ぶ正しい水分補給
- いずれの体験講座も、ご参加された方へは講座終了後、ランチ付き。
- 「受験対策講座」にお申し込みされた方は、各曜日の「栄養・食品系体験講座①」について選択が可能です。
- 当日は、「午後のみ参加」若しくは「午前・午後通しで参加」いずれかの参加方法にて、申し込みを受付いたします。
- 管理栄養学科・食品学科どちらの学科でも共通する学びについて、食と栄養の分野にご興味をもつ皆様のお申し込みをお待ち致しております!