8月開催分オープンキャンパス・受験対策講座「午前の部(栄養・食品系体験講座)」開催のお知らせ
8/6(火)・18(日)・25(日)オープンキャンパス並びに、8/18(日)受験対策講座において「午前の部(開催時間:10:00~12:30)」に「栄養・食品系体験講座」【いずれもランチ付き。申込人数制限あり。】を開催いたします。
ご友人や保護者の方のご参加も大歓迎。皆様のお申し込みをお待ちしております!
8/6(火)午前の部:オープンキャンパス イベント紹介
栄養・食品系体験講座 ①
細菌を見てみよう& ”手を洗う”って意外と難しい
栄養・食品系体験講座 ②
トマトとチーズを科学する!(体験実習:冷製パスタ)*デザート付き
栄養・食品系体験講座 ③
クッキーの製造から包装まで体験してみよう!
8/18(日)午前の部:オープンキャンパス イベント紹介
栄養・食品系体験講座 ①
給食で作るアスリートの食事
栄養・食品系体験講座 ②
米を科学する!(体験実習:パエリア)*デザート付き
栄養・食品系体験講座 ③
プリンの食感の秘密を探る!~ぷるぷる?とろとろ?好みのプリンを作ろう~
8/18(日)午前の部:受験対策講座 イベント紹介
栄養・食品系体験講座
米を科学する!(体験実習:パエリア)*デザート付き
8/25(日)午前の部:オープンキャンパス イベント紹介
栄養・食品系体験講座 ①
選んで、のせて、サッと食事チェックができる教材を体験しよう!
栄養・食品系体験講座 ②
卵を科学する!(体験実習:オムライス)*デザート付き
栄養・食品系体験講座 ③
野菜の色が変わる~アルギン酸ビーズに色素を閉じ込めてみよう~
- いずれの体験講座も、ご参加された方へは講座終了後、ランチ付き。
- 当日は、「午後のみ参加」若しくは「午前・午後通しで参加」いずれかの参加方法にて、申し込みを受付いたします。
- 管理栄養学科・食品学科どちらの学科でも共通する学びについて、食と栄養の分野にご興味をもつ皆様のお申し込みをお待ち致しております!