入試区分 | 選抜方法 | 出願資格等 |
---|---|---|
学校推薦型選抜(指定校制) | 調査書・面接・大学入学希望理由書 | 高等学校長推薦書・第1志望・現役のみ 本学所定の評定平均値を満たしていること |
※学校推薦型選抜(指定校制)の出願資格(評定平均値・履修条件等)は、本学が指定する高等学校長宛に通知致します。
出願資格
本学を第1志望とする者で、次の条件をすべて満たし、出身高等学校長が推薦する者。
- 高等学校(中等教育学校を含む)を令和7年3月卒業見込みの者。
- 本学所定の評定平均値等を満たしている者。(諸条件は高等学校により異なります)
- 履修条件として、「化学基礎」「生物基礎」のいずれかを履修している者が望ましいとします。
- 健康かつ在校時の出席状況が良好な者。
募集日程
入試区分 | 募集人員 | 出願期間 (郵送必着) |
試験日 | 合格通知 発送日 |
入学手続 期限 |
|
---|---|---|---|---|---|---|
管理栄養学科 | 食品学科 | |||||
学校推薦型選抜 (指定校制) |
20名 | 20名 | 11/1(金)~11/13(水) [窓口受付]11/14(木) |
11/16(土) | 12/2(月) | 12/16(月) |
- 学校推薦型選抜(指定校制)専用の入学願書・調査書・大学入学希望理由書・推薦書を郵送にて受付。(締切日必着)
- インターネット出願は受け付けておりません。
- 窓口受付をご希望の方は、前日までにお電話等にて、事前に入試事務局までご連絡頂いた後、お越しください。(窓口受付時間9:00~15:00)
- 詳細は、必ず「令和7年度学校推薦型選抜(指定校制)学生募集要項【作成中】」で確認してください。
検定料
35,000円