インターネット出願(Web出願)では、専用サイトへアクセスし、志願者登録を行うことでスムーズに出願することが可能です。なお、出願を完了させるためには調査書・写真等を別途本学入試事務局へ郵送する必要がありますので、ご注意ください。詳細は「インターネット出願の説明PDFを見る!」よりご確認ください。皆様からのご出願をお待ちしております。
本サイトの特徴について
- 願書等の出願書類を請求することなく、出願することができます。
- お支払い方法はクレジットカード又は各種コンビニエンスストア店頭でのお支払いができます。
- 本学のインターネット出願は、紙での志願票(入力情報)の提出は不要です。また、受験票は、インターネット出願サイトにご登録頂いたE-mailアドレスへPDFにて送信致しますので、「受験票返信用切手」は不要です。
※携帯電話のアドレスをご使用の場合で受信制限をされている方は、本学のドメイン「tsc-05.ac.jp」を 受信できるように設定してから会員登録をしてください。
出願資格・出願書類
*出願用封筒表書き」はこちらよりご覧下さい。
出願書類について
本学のインターネット出願は、紙での志願票(入力情報)は不要です。但し、受験方法により、以下の書類が必要です。
- 1. 調査書
- 全ての志願者が提出。出身高等学校所定の用紙で、学校長が証明し、厳封したもの。
*既に高等学校を卒業された方など、調査書の発行が受けられない場合、卒業証明書か成績証明書を提出してください。 - 2. 写真
- 枚数は2枚(但し、大学入学共通テスト利用型は1枚)同封してください。最近3ヶ月以内に撮影したもので、正面、上半身、脱帽、背景なしのもの。カラー、白黒いずれも可。サイズは4cm×横3cmで、裏面に志望学科・氏名を記入してください。*貼付用の台紙等は特にございません。
- 3. 大学入学希望理由書(本学所定用紙)
- 【総合型選抜(1期・2期・自己推薦型・3期、学校推薦型選抜(指定校制/公募制)、専門学科・総合学科特別選抜、卒業生子女等推薦入試志願者のみ提出)】
- 4. 高等学校卒業程度認定試験合格証明書及び合格成績証明書
- 該当者のみ提出。(調査書に代わって提出することも可能)
- 5. 推薦書(本学所定用意)
- 【学校推薦型(指定校制/公募制)志願者のみ提出】所定用紙に必要事項を記入し、出身学校長が推薦し、厳封したもの。
- 6. 卒業生子女等推薦入試推薦書(本学所定用紙)
- 【卒業生子女等推薦入試志願者のみ提出】
- 7. 大学入学共通テスト成績請求票(私立大学・短期大学用)
- 【大学入学共通テスト利用型志願者のみ提出】枚数は1枚同封してください(令和7年度または、令和6・5年度における大学入学共通テストの成績を利用することが可能)
- 8. 経歴書(本学所定用紙)
- 【社会人入試志願者のみ提出】
- 上記、3、5、6、8の書類は令和7年度入試一覧からダウンロードすることが可能です。
- 編入学入試(食品学科第3年次・2年次)志願者における出願書類については、「令和7年度 編入学生募集要項」をご確認ください。
- 学校型推薦選抜(指定校制)は、紙の入学志願票等の提出が必要となります。
詳細は、「令和7年度 学校推薦型(指定校制)学生募集要項」をご確認ください。
インターネット出願が利用可能な、各入試種別の出願期間
*スマートフォン等で閲覧の場合、表をスワイプ出来ます。
出願期間(郵送必着) | ||
---|---|---|
総合型選抜 | 1期 | 9/ 2(月)~ 9/17(火)【窓口】 9/18(水) |
2期 | 9/18(水)~10/16(水)【窓口】10/17(木) | |
自己推薦型 | 11/18(月)~12/11(水)【窓口】12/12(木) | |
3期 | 2/ 3(月)~ 3/ 5(水)【窓口】 3/ 6(木) | |
学校推薦型選抜 | 公募制 | 11/ 1(金)~11/13(水)【窓口】11/14(木) |
専門学科・総合学科特別選抜 | ||
卒業生子女等推薦入試 | ||
社会人入試 | 11/18(月)~12/11(水) 【窓口】12/12(木) | |
一般選抜 | 1期 | 1/ 7(火)~ 1/27(月)【窓口】 1/28(火) |
2期 | 1/ 7(火)~ 2/ 6(木)【窓口】 2/ 7(金) | |
3期 | 2/ 3(月)~ 3/ 5(水)【窓口】 3/ 6(木) | |
4期 | 3/ 3(月)~ 3/14(金) | |
大学入学共通テスト利用型 | 1期 | 1/ 7(火)~ 2/ 5(水) |
2期 | 1/ 7(火)~ 2/19(水) | |
3期 | 2/ 3(月)~ 3/ 5(水) | |
4期 | 3/ 3(月)~ 3/14(金) | |
編入学入試(管理栄養学科、食品学科) | 1期 | 11/18(月)~12/11(水)【窓口】12/12(木) |
2期 | 1/ 7(火)~ 2/ 6(木)【窓口】 2/ 7(金) |
※窓口受付(9:00~15:00)をご希望の方は、
前日までにお電話等にて事前に入試事務局までご連絡頂いた後、お越しください。
*詳細はインターネット出願の説明をご覧下さい。
インターネット出願操作方法に関するお問い合わせ先
個人情報の取扱いについて
本学の個人情報の取扱いについては、「個人情報の取扱い」のページをご確認ください。