12月5日(土)、葛飾区の外食の食環境整備、地域に根ざした食育の推進、区民の健康の維持・増進を図ることを目的とした区からの委託研究である「かつしかの元気食堂」推進事業の一環として、「ヘルシー弁当」の販売を本学構内にて予約者を対象に行いました。
当日は葛飾区健康部(保健所)の指導の元、弁当の調理・販売を授業の一環として学生が実施しました。寒い中、たくさんの方にご来場いただきました。
なお、考案した「元気がでるメニュー」レシピを掲載したカレンダーも、葛飾区ホームページよりダウンロード可能です。
東京聖栄大学作成「元気がでるメニュー」レシピ(カレンダーはこちらから) ※葛飾区ホームページへリンク
http://www.city.katsushika.lg.jp/kurashi/1000050/1001796/1023864/1001953.html