東京聖栄大学附属調理師専門学校公開講座「一人で作る!おせちで使える卵料理」を実施しました

2022/12/03
 令和4年12月3日(土)、大学の附属校である「東京聖栄大学附属調理師専門学校」において、公開講座「調理実習講座 一人で作る!おせちで使える卵料理」を開催しました。当日は18人の方にご参加いただきました。

 この2年間のコロナ禍においては、先生のデモンストレーションを見るのみの講座でしたが、今年は3年ぶりに開催した調理実習講座。おせち料理にも使えるメニューを、まずはプロの先生の実演を見たのち、実習を行いました。実習は、一人で最初から最後まで行う方式です。調理台には、1テーブルに1人の専門学校生も補助でついており、安心して実習を受けられる体制となっていました。蒸す、焼く、揚げると、いろいろな調理法での卵料理を、試食のほか、作ったものはお持ち帰りいただく、大変充実した講座となりました。
PDFファイル
× 閉じる