トップページ > お知らせ一覧 > 【報告】新小岩駅東北ひろばまつり2018への協力について

【報告】新小岩駅東北ひろばまつり2018への協力について

2018/10/06

10月6日(土)、新小岩駅東北ひろばまつり(主催:新小岩北地域まちづくり協議会)が開催されました。
はじめに、新小岩北地域まちづくり協議会三矢会長より今回のまつりのコンセプトについて説明がなされ、その後、新小岩第六自治会会長石橋会長、葛飾区青木区長、本学顧問平沢衆議院議員より挨拶がありました。
また、協力団体の紹介では本学の田所学長も大学・附属調理師専門学校を代表して紹介がされました。
本学からは、模擬店出店に附属調理師専門学校の教員、学生(調理技術研修学生)が全面協力のもと、大盛況のなかで小松菜入り焼きそば、フランクフルトを販売いたしました。
新小岩駅東北広場の認知度の向上・発展にも貢献し、葛飾区民の方々への本学PRの機会にもなりました。
関係者の皆様、ご協力ありがとうございました。

当日の写真を添付いたしますのでご覧ください。
<生活指導委員会・学生支援センター>

新小岩第六自治会 石橋裕会長挨拶