トップページ > お知らせ一覧 > 『聖栄葛飾祭』(大学祭)出展における食品衛生講習会が実施されました

2018/10/25

平成30年10月24日に『聖栄葛飾祭』出展における食品衛生講習会が実施されました。
食品衛生講習会は学友会主催『聖栄葛飾祭』(大学祭)の飲食物出展団体及び1年次生全員に対し、飲食等に起因する中毒、感染症及びその他の危害の発生を防止するための知識を習得させることを目的として毎年継続して実施しております。
今年度は本学の食品衛生学を中心に教鞭をとられている、星野浩子助教が、「食中毒を防ごう 聖栄葛飾祭を成功させるために食中毒の知識と予防」と題し、学生約200名に講演いただきました。
特に1年次生は食品衛生に関する知識を習熟する為に熱心に受講しておりました。

当日の写真を添付いたしますのでご覧ください。

<星野浩子助教 挨拶>

<学生司会の様子>