トップページ > お知らせ一覧 > 令和2年度入学式の中止 及び 授業開始の延期等について

令和2年度入学式の中止 及び 授業開始の延期等について

2020/03/25

新入生、在学生
保護者、大学関係者 各位

新年度が真近かに迫るなか、本学が所在する東京都内での新型コロナウイルス感染症の発生状況は依然として下火になっていません。
新入生及び在学生の安全を第一とする観点から、本日以下の決定をしましたのでお知らせいたします。

1.入学式は中止します。(新入生)
予定していた日時・場所にて「新入生オリエンテーション」のみ短時間で行います。
4月1日(水)午前10時30分 ・わたなべ記念館 ・保護者はご遠慮下さい。
・受付開始 午前10時10分  ・マスク着用 ・当日の朝、体温を測り、熱のある場合は大学へ連絡のうえ参加を見合わせて下さい。 ・服装は任意

2.授業開始を延期します。(新入生・在学生とも)
<従前予定> 令和2年4月 6日(月)
<延 期 後> 令和2年4月20日(月)開始

3.注意事項
① 新年度の『シラバス(授業計画)』は従来同様、4月1日以降、大学ホームページに公開します(スマホサイトあり)。新入生・在学生ともに確認を深めておいてください。
② 健康診断、教科書販売、ガイダンス等について、または、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からのお知らせは、決定次第、大学ホームページでお知らせしますので、これまで同様、大学ホームページを定期的に確認してください。