トップページ > お知らせ一覧 > 8月3日以降の対面授業について(注意喚起)

8月3日以降の対面授業について(注意喚起)

2020/08/01

学生各位

首都圏を始め全国における新型コロナウイルスの感染者数が再び増加しております。今後も更なる感染拡大が見込まれることから、通学に伴う対面授業については、8月3日(月)から8月8日(土)を休講とします。
なお、対面授業の一部をオンライン授業(Zoom)で行う場合があるので大学からのメールを必ず確認してください。
また、日常生活での注意点ですが、新型コロナウイルスの感染が拡大しやすい場所には極力行かないようにしてください。3つの密(密閉・密集・密接)を避ける行動をとりましょう。
・外出する際や会話をする際は、必ずマスクを着用してください。
・こまめな手洗いを徹底してください。
・人と人との距離を保ちましょう。
・身内以外での会食はしないでください。
・カラオケ、ライブハウス、ゲームセンターやパチンコ、夜の街関連には行かないでください。
・旅行なども極力避けてください。

東京聖栄大学