トップページ > お知らせ一覧 > 本学健康栄養学部食品学科の藤島廣二客員教授のインタビュー記事が『朝日新聞』に掲載されました。

本学健康栄養学部食品学科の藤島廣二客員教授のインタビュー記事が『朝日新聞』に掲載されました。

2020/10/19
本学健康栄養学部食品学科の藤島廣二客員教授のインタビュー記事が『朝日新聞』
に掲載されました。

○2020年10月8日発行『朝日新聞』夕刊1面「豊洲市場2年 苦境の仲卸」
 藤島客員教授は市場に詳しい専門家として、コロナ禍での市場を取り巻く環境と今後の姿勢についてコメントしました。

○2020年10月17日発行『朝日新聞 be on Saturday』3面「サザエさんをさがして」内「野菜の高騰」
 藤島客員教授は記事の中で、昭和30年代から40年代の野菜の価格変動について解説しました。

<<戻る