トップページ > お知らせ一覧 > 新型コロナウイルス感染拡大防止対策の徹底について(お願い)

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の徹底について(お願い)

2020/12/17

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の徹底について(お願い)

在学生及び保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染防止対策にご協力をいただいておりますこと、感謝申し上げます。既にご承知のとおり、新規感染者数が全国的に急増する状況が続き国は「感染リスクが高まる5つの場面」等を提示し国民に対し感染防止対策の徹底を呼び掛けています。また今般、文部科学省から12月14日に各大学へ「大学等における年末年始の忘年会・新年会・成人式等及び帰省の留意事項について」周知依頼がありました。これから年末年始を迎えるにあたり、あらためて感染拡大の事態を防止するため、今後の行動に特に留意してください。

「忘年会・新年会・成人式等及び帰省についての提言」として下記のとおり周知依頼が示されています。

別添参照
【事務連絡】大学等における年末年始の忘年会・新年会・成人式等及び帰省の留意事項について(文部科学省)

「日常の注意点」
・不要不急の外出は控え、外出する場合には感染防止対策を万全に行ってください