トップページ > お知らせ一覧 > 公開講座「花生活講座」を実施しました

公開講座「花生活講座」を実施しました

2021/10/02

令和3年10月2日(土)、東京聖栄大学7号館において、大学公開講座「花生活講座 ~花のうるおいがある豊かな生活~」を開催しました。
 本学食品学科の藤島廣二客員教授がコーディネーターとなり、東京都中央卸売市場大田市場仲卸業者であり、㈱大森花卉代表取締役社長である渡邉武彦先生をお招きして、花に関する講義のほか、フラワーアレンジメントの実習も行いました。
 当日は、21名の方にご参加いただきました。皆さん楽しんで講座を受講いただきました。

本学は「食」を専門に学ぶ大学ですが、花も食卓に彩りを添えるアイテムです。実習を通して、食の世界にもいろいろな広がりを感じる機会となりました。

<生涯学習センター>