葛飾区主催「東京聖栄大学連携講座2024 食品の科学シリーズ 食品が変化する不思議!―体験・観察して確かめよう―」が、夏休み期間中(8/7~8/8)に開催されます。
本講座は、東京聖栄大学 食品学科の北村義明先生(8/7AM)、山本直子先生(8/7PM)、折口いづみ先生(8/8AM)、貝沼章子先生(8/8PM)の4名の先生がそれぞれ担当します。
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第1回 ジュースを透明にしてみよう―リンゴジュースが大変身―
日時 8月7日(水曜日) 午前10時~正午
第2回 パンはなぜふくらむの?―酵母の発酵パワーに注目!―
日時 8月7日(水曜日) 午後2時~4時
第3回 野菜の色を利用してみよう―タマネギの皮で草木染め―
日時 8月8日(木曜日) 午前10時~正午
第4回 つぶつぶゼリーをつくろう―小さな丸いつぶつぶの正体は?―
日時 8月8日(木曜日) 午後2時~4時
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葛飾区内在住・在学の小学5~6年生とその保護者が対象の講座です。
皆様のご応募をお待ち申し上げております。
なお、詳細は葛飾区のホームページをご覧ください。(外部サイトに移動します)