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葛飾区主催「東京聖栄大学連携講座2024 食品の科学シリーズ」が開催されます(本学食品学科教員が協力)

2024/06/24
 葛飾区主催「東京聖栄大学連携講座2024 食品の科学シリーズ 食品が変化する不思議!―体験・観察して確かめよう―」が、夏休み期間中(8/7~8/8)に開催されます。
 本講座は、東京聖栄大学 食品学科の北村義明先生(8/7AM)、山本直子先生(8/7PM)、折口いづみ先生(8/8AM)、貝沼章子先生(8/8PM)の4名の先生がそれぞれ担当します。
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 第1回 ジュースを透明にしてみよう―リンゴジュースが大変身―
    日時 8月7日(水曜日) 午前10時~正午
 第2回 パンはなぜふくらむの?―酵母の発酵パワーに注目!―
        日時 8月7日(水曜日) 午後2時~4時
 第3回 野菜の色を利用してみよう―タマネギの皮で草木染め―
    日時 8月8日(木曜日) 午前10時~正午
 第4回 つぶつぶゼリーをつくろう―小さな丸いつぶつぶの正体は?―
    日時 8月8日(木曜日) 午後2時~4時
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 葛飾区内在住・在学の小学5~6年生とその保護者が対象の講座です。
 皆様のご応募をお待ち申し上げております。

 なお、詳細は葛飾区のホームページをご覧ください。(外部サイトに移動します)
 https://www.city.katsushika.lg.jp/event/1000106/1028637.html


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