トップページ > お知らせ一覧 > 公開講座「健康栄養講座」を実施しました

公開講座「健康栄養講座」を実施しました

2024/06/29
 令和6年6月29日(土)、東京聖栄大学1号館講堂において、大学公開講座<健康栄養講座 フレイル予防の食生活~おいしい貯筋でハッピー長寿~>を開催しました。

当日は、62名の方にご参加いただきました。講座の講師は管理栄養学科准教授の佐藤ひろ子先生で、フレイル予防には、筋肉量を減らさないよう、良質なたんぱく質に加えて主食もしっかり摂ってバランスよく食べること、散歩やウォーキングなど、無理のない運動も取り入れることが大事であることなど、わかりやすく講義を行ってくださいました。参加者の方々も、熱心にメモを取られながら受講されていました。

東京聖栄大学では、これからも様々な講座を通して社会貢献に努めてまいります。