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「食べきり・使いきりレシピ本」の公表について

2025/02/21
東京聖栄大学では、葛飾区と協働して、家庭から発生する食品ロス(食べられるのに廃棄されている食品)を削減するため、「食べきり・使いきりメニュー」を作成しています。食べきり・使いきりメニューは、食材の上手な保存方法や野菜の皮や茎など捨ててしまいがちな部分を活用した料理法などを紹介しています。

食べきり・使いきりメニューと食べきり・使いきりメニューコンテストの受賞作品をまとめた、令和6年度版の「レシピ本」を葛飾区が作成し、区のホームページに公表されました。調理が簡単で家庭で取り組みやすいメニューが多く掲載されていますので、ぜひご活用ください。

レシピ本はこちらからご覧ください。
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