トップページ > お知らせ一覧 > 受託研究『「かつしかの元気食堂推進事業」に関する研究』における「かつしかの元気食堂野菜たっぷりメニューコンテスト」の審査会を学内で実施しました

受託研究『「かつしかの元気食堂推進事業」に関する研究』における「かつしかの元気食堂野菜たっぷりメニューコンテスト」の審査会を学内で実施しました

2018/07/09
平成30年7月7日(土)、本学の受託研究『「かつしかの元気食堂推進事業」に関する研究』一環として「かつしかの元気食堂」に提供されるメニューの審査会が本学にて行われました。管理栄養学科の教員(風見公子准教授、吉田真知子講師)を中心にご指導のもと、管理栄養学科の3年次生60名が参加しました。また、葛飾区と本学が連携して区民に向けて発信されている「かつしかの元気食堂野菜たっぷりメニュー」の料理カード等に掲載される写真を、東京工芸大学の学生と協力し、撮影を行いました。審査会では、福澤美喜男理事長、田所忠弘学長を初めとする教員に試食いただき、各班で作成した献立がテーマに沿った内容で提供ができているかをポイントに審査が行われました。また、葛飾区保健所より土屋課長とはじめとした4名にも審査に参加いただきました。審査会後に表彰式が行われ理事長賞と葛飾賞が決定しました。選ばれた新作メニューが、9月22日(土)、本学に於いて実施される「かつしかの元気食堂野菜たっぷりメニュー」としてご披露される予定です。また、葛飾区の一般食堂に秋からメニューとして提供される予定です。また、葛飾区の広報課より取材があり、取材内容は葛飾区HP上や公式SNSに掲載予定です。
調理作業の様子
献立の撮影の様子
審査会の様子
審査対象メニュー
葛飾区広報課よりインタビューを受けた学生の様子
<<戻る