トップページ > お知らせ一覧 > 【報告】「新小岩天祖神社例大祭」と新小岩第6自治会主催「楽しい音楽会と夏の夜店祭り」への参加協力について

2018/08/27
平成30年8月25、26日にJR新小岩駅周辺に於いて開催された「新小岩天祖神社例大祭」と第六自治会主催「楽しい音楽会と夏の夜店祭り」に参加し、本学は小松菜入り焼きそば、フランクフルト等の販売を行いました。
「楽しい音楽会と夏の夜店祭り」には宮内生活指導委員長、吉田生活指導副委員長、専門学校の野口教員、村上教員、今井助手の指導のもと、調理学第二研究室の学生、附属調理技術研修学生の27名が協力いたしました。
両日共に晴天に恵まれ、大勢のお客様が足を運んでいただき、小松菜入り焼きそば約850食、フランクフルト約440食、ラムネ400本を販売し、大盛況に終える事ができました。

また、26日(日)に「新小岩天祖神社例大祭」での、新小岩駅南口広場を中心に行われた4年に一度の神輿巡行では、荒木学科長、宮内生活指導委員長、吉田生活指導副委員長に協力いただき新小岩第6自治会の女神輿の担ぎ手として女子学生8名が参加協力しました。

関係者の皆様、ご協力ありがとうございました。
当日の様子を添付いたしますのでご覧ください。

「楽しい音楽会と夏の夜店祭り」の本学ブースの様子

「楽しい音楽会と夏の夜店祭り」の手伝い学生の様子

「新小岩天祖神社例大祭」神輿巡行の様子
「新小岩天祖神社例大祭」神輿巡行の手伝い学生と、葛飾区長との様子