Information & News
「とうきょう健康ステーション」に管理栄養学科作成レシピが掲載されました
2016/09/02
東京都福祉保健局が都民の健康づくりを支援する事を目的とした、ポータルサイト「とうきょう健康ステーション」に、管理栄養学科の学生が考案したレシピを使用し、教員(風見公子准教授、矢作秀代助手、小田亜紗子助手)がレシピを組み合わせ、「成人が1日にとりたい野菜量350gの3分の1にあたる野菜120g以上を使用したメニュー」を考案し、「働き盛りのパパに贈る満腹愛菜弁当」として、メニューの掲載がされました。
詳細は下記URLよりご覧ください。
詳細内容
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kensui/ei_syo/yasai/500kcal.html
詳細は下記URLよりご覧ください。
詳細内容
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kensui/ei_syo/yasai/500kcal.html