トップページ > お知らせ一覧 > 管理栄養学科受託研究「かつしかの元気食堂」100店舗達成広報誌が発行されました

管理栄養学科受託研究「かつしかの元気食堂」100店舗達成広報誌が発行されました

2018/10/04

本学では「かつしかの元気食堂」推進事業として、「元気が出るメニュー」と「かつしか知っ得メモ」に取り組んでおります。


「元気がでるメニュー」とは、主食・主催・副菜が揃ってバランスよく食べられるメニューを本学の学生が教員の指導の下にメニュー作成しております。
「元気がでるメニュー」の新作として、本学内でコンテストを行い、厳正な審査で選ばれたメニューを提供しております。「元気がでるメニュー」は「かつしかの元気食堂」で提供されております。


「かつしか知っ得メモ」は食の情報メモとして、「今月の食材」「ご当地シリーズ」「健康情報」などの豆知識を掲載しており、学生が教員の指導の下に興味を引き、読みやすいように工夫をした卓上メモになります。現在は葛飾区内の345箇所(飲食店や公共施設等)に掲示しております。

添付ファイルに広報誌を添付いたしますのでご覧ください。

PDFファイル
<<戻る